Advertising directions
Advertising directions
+38 (044) 223-06-15
+38 (099) 167-01-77
e-Mail: addirections14@gmail.com
Рекламные направления! Полиграфия! Широкоформатная печать! ДИЗАЙН! НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА! ОФОРМЛЕНИЕ!

Тонкости изготовления рекламных лайтбоксов

Если разобраться, то лайтбокс – это конструкция с простым принципом действия, которая имеет в себе каркас, две части – боковую и переднюю, и, несомненно, подсветку для ламп накаливания, рассчитанных для низкого напряжения или светодиодного освещения. Так же используют неоновые трубки или люминесцентные светильники. Выражаясь по проще, лайтбокс — это рекламная вывеска, только объемная и имеющая внутреннюю подсветку. На данном этапе, можно лайтбокс купить почти любой формы, включая и силуэт какого-либо логотипа. На лайтбокс цена изделия зависит на прямую от определенных факторов:

  • из чего сделан;
  • какие имеет размеры;
  • какую имеет форму;
  • как выглядит визуально.

Изготовление лайтбокса: какие материалы используются?

Зачастую каркас изготовляют из сварного метала, предварительно обработанным антикоррозионным составом. Прочие части данной конструкции прикрепляются позже. К задней панели крепят подсветку. Зачастую подсветка, включая боковые стенки, получается в результате применения оцинкованного либо композитного металла. Так же в качестве защиты для боковых стен применяют декоративную защитную пленку. Или еще могут их делать из пластикового профиля. Световая панель, а именно ее лицевая часть может быть сделана из различных материалов.

Для огромных лайтбоксов применяют баннерную ткань. Она служит для того, чтобы скрыть стыки, которые выявляются при просвечивании. Баннерную ткать отмеривают целиком, согласно заданных ранее размеров. Так же она оптимально подходит изгибов любой формы в рекламе.

Акриловое стекло, которое имеет толщину 3 мм. Это стекло является самым популярным материалом. Широкоформатная печать либо аппликация обеспечивают качественное отпечатывание требуемой картинки на стекле и при этом нормальное пропускание света. Из него можно делать лайтбоксы длинной до 3 м.

Сотовый поликарбонат. Данный материал пригодится для создания лайтбоксов большой длины — например, длиной до 12 м. Очень легкий и сравнительно прочный материал. Так же, как и на акриловых стеклах, используют широкоформатную печать и аппликацию для нанесения изображений. Прочность и превосходная пропускная способность света, делает его идеальным выбором.

Насчет изображений, то наиболее выгодным считается прозрачный оракал, идеально подходящий для нанесения полноцветной печати. Затем к основе прикрепляют пленку. Насчет ценовой политики, то в большинстве случаев, лайтбокс себе позволить может любая компания, которая нуждается в рекламе. Более дорогим вариантом является аппликация. Еще есть лайтбоксы, предусматривающие возможность смены изображения при помощи клик системы.

На сегодня, более экономного и оправданного на практике способа размещения рекламы, чем лайтбокс, не отыскать. Они используются как осветители или для делового интерьера, передавая при этом информацию круглосуточно, что делает их уникально конкурентными. Если говорить о тонких или сверхтонких лайтбоксах, то их изяществу и стилю можно только восхищаться. Так же достаточно новой считается технология, в которой лайтбоксы используются в качестве подсветки. Зарекомендовав себя, она обеспечивает долгий строй службы и возможность экономии.