Advertising directions
Advertising directions
+38 (044) 223-06-15
+38 (099) 167-01-77
e-Mail: addirections14@gmail.com
Рекламные направления! Полиграфия! Широкоформатная печать! ДИЗАЙН! НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА! ОФОРМЛЕНИЕ!

Разновидности объемных букв в наружной рекламе

Достаточно презентабельным способом, с помощью которого выполняется наружная реклама, является использование конструкций типа объёмные буквы. Изготовление требует от специалистов особого усердия: ключевым моментом здесь выступает создание оригинального дизайна, грамотный выбор формы и цвета надписи, изготовление трехмерного изображения, тщательность проработки каждого символа. Благодаря соблюдению всех этих пунктов получится акцентировать внимание на индивидуальном стиле бизнеса.
Непосредственное влияние на выбор материала для производства букв имеет способ их размещения и назначение (наружное или внутреннее). Во время изготовления объёмных букв применяется сталь, алюминий, пластик, оргстекло. Расцветки, оформление и дизайн могут быть разнообразными, но с точки зрения классификации, воспользоваться можно одним из двух классов – световыми и не световыми буквами.

Выполнение монолитных несветовых букв

В процессе их изготовления чаще всего применяют акриловое стекло, ПВХ — пластик, полистирол, пенопласт, иногда, полированная сталь, латунь и алюминий. Изначально создаётся эскиз с помощью трёхмерной графической программы. Согласно результатам получившегося файла, осуществляется оценка будущего дизайна надписи или букв по отдельности, и корректировка их в случае потребности.

Затем производится загрузка файла с изображением в память, которой наделён фрезерный станок с ЧПУ, предназначенный для вырезания рисунка в автоматическом режиме на прямоугольном элементе заготовки. Станок может состоять из разных фрез, при использовании которых получаются различные формы. Их края выполняются закруглёнными или граненными. Такие надписи называются призматическими. После врезки рисунка в заготовке выполняются сквозные прорези. Станок занимается в соответствии с программой обработки постепенным удалением компонентов шаблона – так происходит образование готовых букв, которые в итоге подвергаются шлифовке, покрытию краской и креплению к несущей пластине, либо на металлический подрамник.

Внутри каждой световой буквы находится лампа накаливания или люминесцентный источник света и световой шнур. Еще буквы оснащают неоновой подсветкой и светодиодами. На такие объемные буквы цена низкой не будет, но и крупных затрат в этом случае не предвидится.